Privacy policy

Informativa sulla privacy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento all’uso dei cookie ed al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa, ai sensi del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – di seguito GDPR) e dell’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al sito www.irlandaperitaliani.it.

Eventuali trattamenti a fini statistici, che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire, saranno condotti esclusivamente su base anonima. In ogni caso, il visitatore ha in ogni momento la possibilità di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003. Per far valere tali diritti, il visitatore può rivolgersi direttamente all’indirizzo di posta elettronica matteo [at] irlandaperitaliani.it.

Tipologia dei dati trattati

I dati trattati in questo sito sono:

  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
  • Dati forniti volontariamente dal visitatore: per l’accesso ad alcuni servizi erogati tramite questo sito (es: richieste di informazioni), potrà essere richiesto l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali come nome ed indirizzo email agli indirizzi indicati su questo sito. L’eventuale richiesta comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
    • Form di contatti: il visitatore tramite gli eventuali e appositi form di contatti presenti sul sito può inviare delle richieste di informazioni. I dati personali dal visitatore inviati tramite i form (es: nome ed indirizzo email) verranno trattati esclusivamente per il conseguimento delle finalità specifiche della richiesta e non verranno ceduti a terzi salvo approvazione specifica da parte dell’interessato.
    • Newsletter: questo sito non aderisce all’invio di newsletter.
    • Commenti: i visitatori del sito possono, qualora venga attivato il relativo campo sotto ogni articolo, volontariamente inserire dei commenti ai post del blog. In caso di commento al visitatore potrebbe essere richiesto di lasciare informazioni quali nome, indirizzo email e contenuto del commento. Oltre a queste informazioni dal sito viene raccolto l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
      Tali dati verranno trattati esclusivamente per il conseguimento delle finalità del commento e non verranno ceduti a terzi.
  • Cookies: vedere di seguito la sezione “Informativa sui cookie”.

Titolare del consenso e trattamento dei dati

Il titolare del consenso e trattamento dei dati, per quanto di competenza, è contattabile all’indirizzo e-mail matteo [at] irlandaperitaliani.it.

Finalità del trattamento dei dati

Irlandaperitaliani.it tratta i dati personali, forniti volontariamente dai visitatori, per rendere disponibili informazioni e servizi che possono essere di interesse e per finalità di rilevazioni statistiche sull’utilizzo del sito web. Nello specifico, le informazioni fornite volontariamente dal visitatore sono utilizzate per comunicazioni e risposte proveniente da quest’ultimo. Le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali attraverso questo sito web sono conformi a quanto previsto dal decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 (Codice della privacy), il cui testo integrale, inclusi i diritti dell’interessato previsti all’art. 7 – può essere reperito su http://www.garanteprivacy.it.

Modalità del trattamento dei dati

I dati personali forniti dai visitatori non verranno in alcun modo ceduti a Terzi e saranno trattati con sistemi informatici nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati o in base alle scadenze previste dalle norme di legge (Regolamento Europeo 2016/67).

Diritti dell’interessato

L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal Regolamento Europeo 2016/67 tramite semplice comunicazione al Titolare del trattamento.